domingo, 25 de octubre de 2009

Sarmiento fue campeón del Federativo

Sarmiento se consagró campeón del torneo Federativo de fútbol al vencer este domingo por la mañana a Atlético Charata, en la Perla del Sudoeste, por 2 a 1 (global 4 a 2). De esta manera, el Decano logró el pasaje al torneo del Interior del año que viene y representará a la Liga Chaqueña junto a los ya clasificados Resistencia Central, Villa Alvear y San Martín de Margarita Belén. Sarmiento arrancó mejor en el partido, con más equilibrio en la mitad de la cancha, por eso no asombró que llegue al primer gol del partido a través de un penal que le cometió Eduardo Aguirre a Alfredo Reyes y que Carlos Moreira, con un fuerte remate al palo izquierdo cambió por gol. De a poco, los charatenses emparejaron las acciones y sobre el final de la etapa Rolando Benito logró el empate, luego de una media vuelta dentro del área y un remate que se le coló a Arolfo. En el complemento, el partido siguió siendo parejo. Sarmiento trató de equilibrar el partido en la mitad de la cancha y los locales se fueron desesperando con el correr de los minutos. Ya sobre el final del juego, a los 46, Horacio Vallejos liquidó el pleito con un remate por arriba de la humanidad del arquero, para darle la gran alegría a Sarmiento, que fue el mejor de los 16 equipos del Federativo y se consagró en tierras charatenses.