martes, 2 de febrero de 2010

ITALIANA DIO EL BATACAZO ANTE BELGRANO

Italiana se quedo con el triunfo ante Belgrano 86 a 83. El conjunto chaqueño, fue mas en el cierre de un partido muy duro y peleado. El banco aport 35 puntos, y un segundo aire para resolver en los momentos claves del juego. Kornegay fue el goleador del partido con 23 puntos y 16 rebotes.
El juego arranco con una victoria inicial de los nicoleos de 7 a 2, el cachetazo no amedrento a la visita, que tras un parcial de 6 a 0, suba en el marcador. El juego se equilibro con el correr de los minutos, pero con dos bombas, una sobre la chicharra de Gandoy, Belgrano sacaba una diferencia importante, para terminar arriba 29 a 20.
Italiana buscaba descontar desde el arranque del segundo cuarto, con un parcial de 4 a 0. Los Rojos, mientras tanto intentaban mantenerse alejados, ganando por 9. Italiana no dejo de presionar y buscarlo y tras un parcial de 8 a 0, empato el partido en 37. Belgrano se condicionaba en la acumulacion de faltas en este cuarto (Villa y Monroe con tres). Laginestra rotaba el banco constantemente, y los suplentes aportaban 11 puntos, en parcial, de los cuales 7 fueron de Francisco Rasio, quien sobre el cierre con cinco puntos (un triple y un doble sobre la chicharra), le permiti a Italiana culminar arriba el segundo 50 a 48.
El tercer periodo empezo parejo, con un juego algo desprolijo, donde Italiana buscaba aumentar la diferencia aprovechando la falta de conversion de los nicoleos en las ofensivas. Pero los tanos no podan despegarse y cada diferencia era descotada por los dueños de casa, que con en el cierre del cuarto tras 6 puntos consecutivos se quedaron con el parcial 65 a 62.
Italiana se llevo por delante en el inicio del ultimo cuarto a Belgrano, con un parcial de 6 a 0, capturando rebotes importantes, que le permitan volver a ponerse arriba. Cuando restaban poco mas de 4 minutos de juego, Belgrano piso el acelerador, con un parcial de 7 a 0 se ponia arriba por cinco puntos. Italiana ademas pierda a Luciano Rivero por cinco faltas.
Italiana reaccion y empato el juego en 78, cuando restaban 2 minutos, pero el partido era muy parejo. Lisandro Villa se iba por cinco faltas, mientras que Italiana sacaba una diferencia dos puntos. De alli en mas el conjunto chaqueños no saco el pie del acelerador y se quedo con la victoria 86 a 83, para salir del fondo de la tabla y meterse en la pelea.
San Nicols Belgrano 83 (29-48-65): Juan Manuel Gandoy 21, Javier Ledesma 2, Gregorio Eseverri 12, Facuando Brizuela 11, Terrier Monroe 12 (F.I) Pablo Jaworsky 7, Mariano Garca 0, Lisandro Villa 9, Gonzalo Silvero 0, Rodrigo Noguera 0, Sergio Ravina 9, Diego Choternasty 0.DT: Angel Cachari
Asociacin Italiana 86 (20-50-62): Cristin Schoppler 17, Luciano Rivero 6, Juan Pablo Sanchez 5, Charles Kornegay 23, Fernando Mendez 0 (F.I), Ricardo Centeno 4, Francisco Rasio 14, Byron Wilson 11 , Alejandro Cabrera 0, Alexis Conrradi 0.DT. Hernn Laginestra
Arbitros: Ariel Rosas-Matas Gabe
Estadio: Fortunato Bonelli (San Nicols)