lunes, 1 de febrero de 2010

Cuando parecia que la Coope se traia los 3 puntos, en el final tuvo que resignar 2

Cuando el partido se moría, Hugo Blanco le devolvió el alma al cuerpo a Atlético Centro de Avia Terai que pudo rescatar un punto al igualar 2 a 2 con Juventud Agraria Cooperativista de Charata. El elenco visitante ganaba 2 a 0 pero lo mezquino de su planteo en la parte final hizo que el dueño de casa a puro centro pudiera llegar a producir el milagro. Edgardo Dìaz en dos oportunidades marcó para los de Charata mientras Walter Paz y el mencionado Blanco lo hicieron para Centro.
El partido tuvo escaso vuelo futbolístico y estuvo para cualquiera de los dos, aunque por lo hecho a lo largo de los noventa minutos el empate es un justo resultado.
En la primera mitad el juego tuvo muchas imprecisiones de ambos lados porque ninguno de los dos encontró el conductor para intentar generar juego colectivo y por contrapartida se repetían con pelotazos buscando generar opciones de convertir.
Ya aunque parezca una paradoja, el primer cuarto de hora tuvo situaciones en ambos arcos. A los trs minutos tras un cabezazo defectuoso de Hernán Benítez fue el goleador de la tarde Edgardo Díaz el que prefirió rematar de primera y el disparo se fue desviado.
Dos minutos mas tarde Centro respondió con Blanco que aprovecho un largo pelotazo desde el fondo parara ganarle a la zaga visitante pero también desaprovechó la oportunidad rematando sin dirección.
Fue el local el que nuevamente a los diez avisó tras un buen desborde por derecha de Cristian Gómez que sacó el centro bajo para que nuevamente Blanco esta vez entrando por el medio del área casi cayéndose dispare por arriba del horizontal
La visita tuvo una más a los trece minutos cuando Arce remató desde el borde del área mayor obligando a la estirada de Gómez para mandarla por arriva de su arco.
De allí e más el peligro casi desapareció de las áreas, el partido se hizo intrascendente hasta los 41 minutos cuando el arquero de Centro, Adrián Gomez calculó mal un centro y tras un primer remate que dio en el poste izquierdo Díaz fue favorecido por el rebote y sin oposición con toque suave sobre la línea puso el 1 a 0.
Esto tocó al equipo local que ante de irse al descanso tuvo la chance del empate cuando "Mula" Cáceres fabricó una gran jugada personal, se internó en el cuadro mayor rival y optó por la definición personal rematando alto sin percatarse que por el medio Blanco estaba solo y mejor posicionado para definir.
En el segundo tiempo aunque sin mayor claridad que la etapa inicial Centro salió decidido a buscar el empate y generó un par de situaciones con Ortiz a los ocho y una nueva de Blanco a los dieciocho, pero sería la visita quién en una de las pocas llegadas generadas hasta ahí a los 28´ iba a dar un nuevo zarpazo. Exner uno de los mejores hombres de la cancha recibió dentro del área por derecha sacó un centro que encontró la cabeza de Díaz ganándole al cierre del defensor que lo marcaba y ponía el dos a cero.
Parecía que la historia estaba sellada pero los dirigidos por Carlos Pallares siguieron insistiendo a puro centro ante un rival que cada vez retrocedía más en el terreno y por ese planteo iba a permitir el milagro.
A los 42´ iba a llegar al descuento ras un pase de Frettis para habilitar a Ortiz que sacó un centro rasante que encontró al interminable Walter Paz sbre el segundo palo para mandarla al fondo de la red.
Igualmente parecía que no alcanzaba pero ya en tiempo adicionado iba a aparecer la cabeza del goleador, que estuvo peleado casi toda la tarde co el gol pero que en el final produjo el desahogo del todo Centro al marcar el empate.
La visita dejó escapar una inmejorable oportunidad de alcanzar la cima de tabla en la zona y a Centro si bien sumó solo un punto y sigue complicado en sus chances de pasar a la siguiente instancia, la remontada de un marcador adverso sirve desde lo anímico para afrontar lo que resta y ver hasta donde puede escalar.